• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:16 

О Небо, как же больно! Ну почему? За что?

@настроение: боль...

@темы: боль

13:15 

План "Из Золушки в принцессу, или Хотел стерву - получай!"

Париться из-за него? Слишком много чести!

13:07 

Выходит всё-таки стоит слушать подруг...

@музыка: Канцлер Ги "Самди"

@настроение: Грусть. Разочарование. "Иногда лучше сказать "всё хорошо", чем объяснять почему так хочется разбить башку о батарею".

13:05 

Мдаа, сегодня вообще в 2 легла...

23:41 

Который день подряд ложусь в 12 - 1. Даже помечтать не успеваю, засыпаю сразу (зато это-фанатазии не мучают)). Боюсь скоро организм не выдержит такого издевательства и вырубит меня где-нибудь среди школы.

21:13 

Совершенно внезапно даже для самой себя осознала – меня разочаровывает Мир Снов. Нет, не сам Мир Снов, а он в моём исполнении… И опять не так… В общем моя писанина кажется мне теперь ужасно нудно, и надо разбавить её весёлыми фразами/моментами/чем-нибудь в том же духе. На это, конечно, опять уйдёт немало, но… Куда ж деваться, раз возомнила себя писательницей.

23:29 

Запихала в переводчик)

You know, there's not terrible, I think is not terrible,
But what can be scary in the country of our dreams.

А знаешь, там не страшно, я думаю не страшно,
Но как быть может страшно в стране наших снов.(с)

22:09 

Коварный соблазнитель. -ница. Я.

Смотрели с Сашей. Я его, должно быть, допекла своими чмоканьями в щёку и возмущениями что он «мешает мне фильм смотреть», когда он пытался меня поцеловать.
Ну на этот раз я хотя бы с него футболку не стягивала (о, это только потому что у меня дома были все, включая даже приехавшую в гости бабушку), как в субботу, когда у него на квартире сидели (точнее у его бабушки, которая в отъезде).

З.Ы. А без футболки, да ещё и в темноте, он таакооой sexi!

* (воспоминания) З.З.Ы. Сижу на коленках, обхватив его ногами, он целует в шею, я: "Ты под конец окончательно решил меня соблазнить?" Чтоб вы думали, ответил? Полуда-полунет головой и пожимание плечами, всё одновременно. В духе "да нет, не знаю". И взгляяд таакой! Секс-символ, не иначе. :D

@настроение: Ммм, романтика

21:59 

Да ну, нет, ерунда какая-то!

Эм, да и описание некоторых фильмов прямо-таки, пусть порой отдалённо, но намекает. На меня, мою манию и моё хм... будущее(?).

21:58 

С другого сайта)

Как результат, – это список:

«Сон в летнюю ночь» (1935, США, Уильям Дитерле, Макс Рейнхардт)

Позже в 1968, 1999 и 2007 году снимались фильм с аналогичным названием. Суть же этого -

«Бумажные сны» (1988, Великобритания, реж. Бернард Роуз);

История про девочку Анну, которая в свои одиннадцать лет не смогла найти друзей и мучается от одиночества, однажды она замечает, что во сне оживает нарисованный ею домик. Чуть позже она научится управлять своими сновидениями и станет хозяйкой целой страны, пока сны и реальность не начнут пересекаться, грозя погубить девочку.

«Ловец снов» (2003, США, Австралия, Лоуренс Кэздан);

История пятерых закадычных друзей, которые столкнулись с необъяснимым.

«Видение» (2003, Индия, реж. Анураг Басу);

Акаш и Майя — молодая супружеская папа. Майя уезжает в командировку в далекий штат и гибнет в автомобильной катастрофе, вызванной наводнением. Акаш не может смирится с мыслью, что Майи умерла. Он живет в мире несбыточных надежд и видений, постепенно понимая, что к нему приходят сообщения от Майи, пытающейся войти с ним в контакт. Спасаясь от одиночества, он едет на место гибели жены и узнает, что в живых остался их сын.

«Наука сна» (2006, Франция, Италия, реж. Мишель Гондри) ;

Фильм о молодом бездельнике Стефане, который живет и страшно скучает.. Пока как обычно его все, сознание и подсознание не было взбудоражено трепетными чувствами к соседской девушке.

«Опасные сны» (2009, США, реж. Аллен Вульф);

Страшненькая история Маркуса, который страдает парасомнией, редким заболеванием сна, в результате он делает что – о во сне, и не помнит что делает на следующий день. Вот его приключения, принимающее оборот детектива и даже какого – то ужастика..

«Спокойной ночи» (2007, США, Германия, Великобритания, реж. Джэйк Пэлтроу);

Уныленькая комедийная мелодрама про чувачка по имени Гарри, у которого все очень, ну очень плохо. Достала жена, достала работа, ему АЖ 34 года.. и все жизнь кончена. А тут бац .. и неожиданная встреча с молодой, красивой, обаятельной девушкой Анной.. осталось решить одну проблему.. как вытащить ее из сна в реальность.

«Мечта» (2008, Южная Корея, реж. Ким Ки Дур).

Азиатское творчество – драма, мелодрама и сопутствующие.. Чжин видит очень реалистичные сны, которые, как позже оказалось воплощаются в жизни у Раны..

«Начало» (2010, США, Великобритания, реж. Кристофер Нолан);

наверно настоящий фильм про сон, и многие считают его чуть ли не лучшим фильмом 2010 года, мы же придерживаемся мнения, что картина хороша, но не более.

«Пункт назначения» (2000 – 2011).

Можно частично отнести к этому «жанру» , ибо парнишке все таки снится, что случится с ними.

21:56 

А вот и обещанный списочек художественных фильмов и сериалов об осознанных сновидениях (ОС):

«Открой глаза» и его ремейк «Ванильное небо» частично об ОС.

«Малхолланд Драйв»
Анимационный фильм «Пробуждение жизни» («Waking Life»). - Весь этот анимационный фильм от начала до конца — ошеломляющая цепь превращений, калейдоскоп парадоксов, постоянное меняющийся мир, путешествие из реальности в сон и обратно.

«Весёлое сновидение, или Смех и Слёзы» по пьесе Михалкова полностью построен на осознанном сновидении главного героя. Кроме того, здесь встречается т. н. «сдвоенная позиция сновидения» — состояние, когда сновидящий засыпает вторично, уже находясь в состоянии ОС.

«Наука сна» - Стефан — замкнутый и застенчивый молодой человек, видящий невероятно изобретательные, причудливые и тревожные сны, то и дело угрожающие прорваться в реальную жизнь. По просьбе матери, Стефан возвращается во Францию — в дом, где прошло его детство. Мать обещает ему новую, интересную работу: казалось бы, жизнь наконец-то начинает ему улыбаться.

«Паприка» — анимационный фильм детективного жанра про устройство для проникновения в сновидения и контроля над ними.

«Спящий» — В середине 90-х ЦРУ создало особую группу разведчиков, под кодовым названием «Спящие», которые были способны входить в контакт с другими людьми в их снах.

«Вечное сияние чистого разума» — в фильме герой во время искусственного сна постепенно понимает, что он спит, и начинает управлять собой во сне.

«Спокойной ночи» — Герой каждую ночь видит прекрасную девушку и начинает изучать ОС, чтобы стать ближе к ней.

Фантастический сериал «Охотники за сновидениями» - В научно-исследовательском институте Натан и команда экспертов используют очень рискованную методику для получения доступа в мир ночных кошмаров их пациентов. Оказавшись там, они получают возможность раскрывать преступления, находить без вести пропавших и бороться со злом, угрожающим их пациентам в часы бодрствования. Каждый новый проект охотников за сновидениями погружает команду всё глубже и глубже в мир ужаса, отчего теряется тонкая грань между фантазией и действительностью. И для напуганных людей проект становится единственной возможностью разобраться с их смертельно опасными снами.

"Бумажный дом" - Одиннадцатилетняя Анна плохо контактирует с окружающими и от того чувствует себя одинокой и никем не понятой. Однажды она обнаруживает, что нарисованный ей домик, начинает оживать в каждом ее сне, и что она способна влиять на ход собственных сновидений, дополняя свой рисунок.

«Вне сознания»
"Конец века" - «Институт сознательных сновидений» — так называется клиника — таинственное место. Здесь происходят подлинные чудеса. Именно здесь, во время психоделических сеансов раскрывается дверь в иную реальность, в глубины сознания человека и его генетической памяти.

"Аниматрица: История одного ребенка" - Подросток, считающий свои странные сновидения более реальными, чем окружающий мир, находит в интернете загадочного собеседника, который косвенно подтверждает его теорию, но предупреждает о необходимости рискнуть всем, чтобы узнать правду.

"Стёртая реальность" - Билл — одинокий ночной уборщик в офисном здании. Он слушает оперную музыку в плеере и увлекается «осознанными сновидениями». В своих снах он обладает способностью совершать поступки, на которые у него не хватает смелости в реальной жизни, и, таким образом, реальность перестает его интересовать вообще.

«Сны», или «Сны Акиры Куросавы» — кинофильм выдающегося японского кинорежиссёра Акиры Куросавы. Фильм отличает изысканный видеоряд. Детям рекомендуется просмотр совместно с родителями. Состоит из восьми небольших новелл, затрагивающих взаимоотношения человека с окружающим миром, с жизнью и смертью: «Солнце, светящее сквозь дождь», «Персиковый сад», «Буран», «Туннель», «Вороны», «Гора Фудзи в красном», «Плачущий демон», «Деревья у водяных мельниц».

21:52 

Вот теперь почти твёрдо решила при первой же возможности попытаться увлечься Осознанными Сновидениями. Книга у меня уже есть. А, и ещё хотела найти списочек фильмов, про сны.

21:42 

Фильм "Начало". Впечатления.

"В фильме Кристофера Нолана «Начало» лимб – «недостроенная зона подсознания», «чистая» бесконечная область подсознания, из которой нет выхода, наиболее глубокий сон, наяву сопровождающийся состоянием комы или летаргического сна. По сути, это – область подсознания, приближенная к «Я Есмь», то есть, к – к Богу, - «ворота Смерти». "

Даа? Почему же это вот "застрять в более глубоком сне" в немного изменённой форме, но присутствует в моей фантазии о Мире Снов (насчет душ убитых, живущих в Мире Снов). Я же не могла, никогда не смотря этот фильм раньше и даже не зная о чём он, предугадать возможность такого?
Выходит, могла...

@музыка: Денис Майданов – Оранжевое солнце

@настроение: - Вау?.. - Вау...

21:58 

Кстати с психологами я поговорила (как мне повезло что у меня есть брат и его жена)) Одна даже меня поддерживает, да и Серёжка особо не спорит в реальности Мира Снов (только не любит эту тему)

14:01 

По-моему меня в очередной раз переклинило на поисках Алекса. Ну а как ещё объяснить что при наличие Сашки я я пялюсь на парней в автобусе со смутной надеждой выискивая похожего на одного знакомого незнакомца из сна.

13:59 

...череда смертей, странных именно своей повторяемостью. Бабушка опять собирается прощаться с очередной родственницей. Високосный, 2012 и Год Дракона слились в один, и он пожинает свои плоды (видимо не зря конец света прогнозировали на это время). Страшное мистическое сочетание всё равно к чему-нибудь но приведёт, но то что оно вряд ли будет хорошим почти неоспоримо...

13:51 

Братик...

Дрю: ты какой коленкой утром стукнулась? Левой? Ёёё, ведьма хренова! Ты передала мне свою боль! У меня тоже теперь болит и тоже левая!

Странно, что мама так относительно спокойно отнеслась к его исцарапанным рукам. Хотя это в совокупности с его статусами вк настораживает даже меня

А ещё эта зараза спелся со сладкой кампашкой (Аня и К) и убеждён, что "он тебя не достоин" (то бишь Сашка меня). Вообще со вчерашнего вечера время идёт ну оочень плодотворно. Перессорилась с подавляющим большинством подруг и с Андреем. А нечего мне тут! Со своей псевдозаботой. Не пойму - они завидуют что ли, а?..

@настроение: достали!

22:54 

Эх, написать всё сегодня не удастся (да и Сашка пишет SMS-ки в надежде уложить спать пораньше), буду догонять упущенное... наверное завтра.

Оказывается у меня все (кроме Насти и Иришки(которую я может и послушалась бы)) подруги галдят за спиной что мне с ним лучше не встречаться и он меня использует. А БРАТ (!) их "полностью поддерживает"!

@настроение: капец, надо же такое идеальное так испоганить

23:48 

Интуиция

Удивляет и радует то, что последнее время пробудилась интуиция. Выражается она обычно через угадывание моментов когда позвонит Сашка, его слов или слов в песнях.

Помимо того этот странный белый дым, и подобие на чтение мыслей.

23:00 

И почему ты у меня такая вредная? (с) мама

Ну нет у меня именно сегодня никакого ни настроения ни желания куда-либо идти и с кем бы то ни было общаться. Зачем весь остаток вечера выносить мне мозги странными риторическими вопросами в духе: "Почему ты так не любишь людей?". Я людей люблю, но не сейчас. В данный момент жажду одиночества - но мне разве позволят?.. Это тоже был риторический вопрос.

@настроение: да, я не люблю людей

Немного нервно.

главная